Espécies > Tatu > Tatu de rabo mole grande: Cabassous tatouay

Tatu de rabo mole grande: Cabassous tatouay

Tatu-de-rabo-mole-grande (Cabassous tatouay Desmarest, 1804)

Ordem: Cingulata Família: Dasypodidae Nome científico: Cabassous tatoua

Nomes populares:

- Inglês: Greater naked-tailed armadillo

- Espanhol: Cabasu de orejas largas

- Português: Tatu-de-rabo-mole-grande

Distribuição:Sua distribuição original abrange o nordeste do Uruguai, nordeste da Argentina, sudeste do Paraguai e leste e sul do Brasil, ocorrendo nos biomas: Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa.

Biologia e ecologia: Possui hábito semi-fossorial. São animais solitários, com exceção da época reprodutiva e do cuidado parental da mãe com a cria. Possui atividade noturna, iniciando logo após o anoitecer, apesar de eventualmente serem ativos durante o dia. É uma espécie relativamente comum, porém dados da sua biologia e o estado da população são desconhecidos.

Dieta: Sua dieta consiste basicamente em formigas e cupins.

Ameaças: As principais ameaças são a degradação do habitat, principalmente no Cerrado e na Mata Atlântica, e a caça predatória.

Status de conservação: Pela IUCN, a espécie é listada como Não Preocupante (LC – Least Concern). Não está listado no Livro Vermelho da Fauna Brasileira Ameaçada de Extinção.

Curiosidade: Geralmente, muda de toca diariamente, não retornando a tocas previamente utilizadas.



MEIOS DE CONTATO

Quer falar com a gente?

Entre em contato para
dúvidas, sugestões, comentários.

Telefone:

(086) 3323-8163

Email:

contato@tamandua.org

Desenvolvido por: Emprimeiro Informática. Todos os direitos resenvados